Jelang Ramadhan, Polres Metro Tangerang Kota Siagakan Kendaraan Patroli

by

KOTA TANGERANG, KONSEPNEWS – Menjelang bulan suci Ramadhan 2025/1446 Hijriah, Polres Metro Tangerang Kota, Polda Metro Jaya, menggelar pengecekan kendaraan dinas (Randis) Patroli yang akan digunakan dalam pengamanan masyarakat selama bulan puasa.

Kegiatan ini dimulai dengan apel yang dipimpin oleh Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Zain Dwi Nugroho, di lapangan upacara Mapolres, Jalan Perintis Kemerdekaan, Babakan, Kota Tangerang, Banten, pada Selasa (11/2/2025), yang juga dihadiri oleh Wakapolres AKBP Eko Bagus Riyadi.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolres Zain Dwi Nugroho menyampaikan bahwa pengecekan kendaraan dinas ini bertujuan untuk memastikan semua kendaraan dalam kondisi optimal untuk mendukung tugas-tugas patroli selama Ramadhan, terutama saat ibadah tarawih dan sahur.

“Kendaraan yang digunakan harus dalam kondisi prima agar dapat menjangkau seluruh wilayah untuk menjaga keamanan. Jika ada kerusakan, segera diperbaiki,” ujar Kapolres Zain.

Menurut Zain, kegiatan patroli akan ditingkatkan mengingat aktivitas masyarakat yang cenderung meningkat pada malam hari selama Ramadhan. Pengecekan kendaraan dinas dilakukan secara menyeluruh terhadap 258 personel yang mengikuti apel pagi, yang terdiri dari seluruh satuan fungsi dan Polsek jajaran.

“Kami pastikan semuanya layak, meskipun ada beberapa kendaraan yang membutuhkan perbaikan. Kami akan memperbaikinya sebelum digunakan,” tambah Kapolres Zain.

Dengan adanya pengecekan ini, Polres Metro Tangerang Kota memastikan kesiapan armada patroli untuk menjaga situasi Kamtibmas yang kondusif selama bulan suci Ramadhan. san/*

No More Posts Available.

No more pages to load.