Atlet PON Papua Serbu Vaksinasi Kodam XVII/ Cenderawasih

by

Konsepnews.com, Jayapura – Kodam XVII/Cenderawasih terus menggelar serbuan Vaksinasi Covid-19 di berbagai daerah. Kegiatan ini menjadi harapan besar untuk mengakhiri pandemi Covid-19 di Papua.  Kegiatan vaksinasi kali ini berlangsung di Kelurahan Numbay, Jayapura Selatan, Sabtu (11/9/2021).

Dalam keterangan tertulis, Penerangan Kodam XVII/Cenderawasih, serbuan vaksinasi kali ini menggunakan Vaksin Biofarma dan Astrazeneca.

Menariknya, selain dihadiri oleh masyarakat umum, serbuan vaksinasi kali ini diikuti 13 Atlet PON Papua, cabang olahraga voli pantai untuk mendapatkan vaksin.

Serbuan vaksinasi terlaksana berkat kerja sama tenaga kesehatan dari Kesehatan Kodam XVII/Cenderawasih dan Dinas Kesehatan Lantamal X Jayapura Papua.

Kepala Kesehatan Kodam XVII/Cenderawasih, Kolonel Ckm dr. I Nyoman Linggih, M.A.R.S, mengatakan kegiatan serbuan vaksinasi ini merupakan lanjutan dari kegiatan vaksinasi di seluruh Provinsi Papua untuk mengejar target 75 persen.

Sementara itu, Jessica Balagaize, salah seorang atlet PON voli pantai mengucapkan terima kasih kepada Kodam XVII/Cenderawasih dan Lantamal X Jayapura yang telah menggelar kegiatan vaksinasi dan mengajak warga Papua untuk melaksanakan vaksinasi.

Demikian pula, Yossias Ramandei, warga Numbay Jayapura mengatakan bahwa vaksin untuk melindungi diri dari paparan Covid-19. Saya akan mengajak rekan-rekan, kerabat dan tetangga agar mengikuti vaksin,” katanya. (Dispenad)