JAKARTA, KONSEPNEWS – Momen Ramadan menjadi kesempatan emas bagi banyak pihak untuk berbagi kebaikan, tak terkecuali Divisi Bogasari Flour Mills. Perusahaan yang bergerak di bidang tepung terigu dan pasta ini menunjukkan kepeduliannya dengan menyantuni ratusan anak yatim dan disabilitas.
Dalam rangka menyambut Idul Fitri 1446 H, Bogasari memberikan santunan berupa uang dan bingkisan produk. Santunan uang diberikan kepada 330 anak yatim di sekitar pabrik Bogasari Jakarta dan Cibitung.
Yayasan yang menerima santunan antara lain At Taqwa, Al Muttaqien, Al Khairiyah, Raudhotul Al Aitam, As-Syifa Yasin, dan Amanah Rasul.
Sementara itu, pabrik Bogasari Surabaya memberikan bingkisan produk kepada 60 anak yatim dari Panti Asuhan – Yayasan Citra Pondok Mandiri dan 60 anak disabilitas dari SD Tri Bhakti.
Tak hanya anak yatim dan disabilitas, Bogasari juga membagikan 1.620 paket sembako kepada warga sekitar pabrik di Jakarta dan Tangerang.
Kegiatan berbagi ini merupakan bagian dari program CSR Bogasari yang telah berlangsung selama puluhan tahun.
Anwar, VP Human Resources Divisi Bogasari, menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan wujud kepedulian perusahaan terhadap masyarakat sekitar.
“Ini juga bagi dari pengalaman 6 nilai atau falsafah yang diwariskan para pendiri Bogasari yakni kepedulian, kebersamaan, keterbukaan, keunggulan, integritas, dan disiplin. Keenam nilai ini yang terus berupaya diwujudnyatakan Bogasari tidak hanya dalam internal tapi juga dalam hubungan luas ke masyarakat,” tambah VP HR Bogasari. san/*






