Bukber Sahabat AJV Divisi Hiburan Ukir Kenangan Indah di Ramadan Berkah

by

JAKARTA, KONSEPNEWS – Di tengah kesibukan meliput berita, para jurnalis yang tergabung dalam Sahabat AJV Divisi Hiburan menyempatkan diri untuk mempererat tali silaturahmi.

Mereka menggelar acara buka bersama (bukber) yang istimewa dengan tradisi makan nasi liwet, menciptakan momen kebersamaan yang hangat di bulan Ramadan.

Acara yang berlangsung pada Sabtu (8/3/2025) di kawasan Pasar Minggu, Jakarta Selatan ini berlangsung semarak karena dihadiri para pewarta hiburan dari berbagai media.

Meskipun hujan sempat mengguyur, semangat kebersamaan para peserta tidak luntur. Mereka tetap antusias menikmati momen kebersamaan yang langka ini.

Setelah berbuka puasa dengan hidangan takjil yang manis dan menyegarkan, para peserta melaksanakan salat Maghrib berjamaah.

Kemudian, mereka menikmati hidangan utama, yaitu nasi liwet yang disajikan secara tradisional. Hidangan ini terdiri dari nasi hangat yang dimasak dengan rempah-rempah, ikan asin, jengkol, ayam, serta pelengkap segar seperti timun dan labu muda.

“Alhamdulillah, acara bukber sekaligus ngeliwet ini menyatukan kebersamaan dalam persatuan sebagai jurnalis agar lebih rukun dan guyub,” ungkap, Ketua AJV Divisi Hiburan, Achmad Syahban Lolo.

Ia menambahkan bahwa acara ini menjadi momen penting untuk mempererat tali persaudaraan di antara para jurnalis.

Suasana semakin akrab dengan kehangatan yang terjalin antar peserta. Sambil menikmati hidangan, mereka saling berbagi cerita dan pengalaman.

Cang Doni, salah satu peserta, menyataian kegembiraannya dengan antusiasme yang tinggi. “Mantab, jengkolnya pulen, nggak keras, dan ikan asinnya juga pas banget, enak dan sangat terasa di lidah” katanya.

Melalui acara bukber dan ngeliwet ini, para sahabat AJV berharap dapat mempererat tali silaturahmi dan menjalin hubungan yang semakin solid dan harmonis. Mereka menyadari bahwa kebersamaan adalah hal yang penting dalam dunia jurnalisme, di mana mereka sering kali bekerja dalam tekanan dan tenggat waktu yang ketat.

Acara ini tidak hanya menjadi ajang untuk menikmati hidangan lezat, tetapi juga memperkuat hubungan antar jurnalis.

Para peserta berharap acara ini dapat mempererat tali silaturahmi dan menjalin hubungan yang semakin solid dan harmonis. Tidak hanya sekadar menikmati sajian, tetapi juga menjadi momen yang memperkuat kebersamaan di tengah kesibukan dunia jurnalis.

Para peserta juga mengapresiasi upaya Sahabat AJV dalam menyelenggarakan acara ini. Mereka merasa senang dapat berkumpul dan berbagi cerita dengan rekan-rekan jurnalis lainnya.

Acara ini diakhiri dengan sesi foto bersama dan saling bertukar ucapan selamat Ramadan. Para peserta pulang dengan membawa kenangan indah dan semangat untuk terus menjaga silaturahmi. san/*

No More Posts Available.

No more pages to load.