Hari Dharma Samudera, Lantamal I Kunjungan Sosial ke Ahli Waris ABK KRI Macan Tutul

by

Konsepnews.com, Belawan – Dalam rangka memperingati Hari Dharma Samudera yang jatuh pada tanggal 15 Januari, Lantamal I melaksanakan kunjungan sosial ke rumah ahli waris Almarhum Serda Anumerta Burhanuddin S. ABK KRI Macan Tutul atas nama Ny Nureli, di Perumahan BTN TNI AL, Martubung Medan, Kamis (14/1/2021).

Komandan Lantamal I dalam hal ini diwakilkan oleh Wadan Lantamal I beserta Pejabat Utama dan Pengurus Korcab I Daerah Jalasenastri I mengunjungi kediaman Ibu Nureli istri dari Almarhum Serda Anumerta Burhanuddin S, ABK KRI Macan Tutul-650 yang menjadi pelaku sejarah pertempuran Laut Aru di Laut Arafuru pada tanggal 15 Januari 1962 yang sudah berumur 84 Tahun.

“Anjangsana ke keluarga salah satu pelaku sejarah Almarhum Serda Anumerta Burhanuddin S tersebut dalam rangka memperingati Hari Dharma Samudra tahun 2021 yang bertujuan untuk mempererat ikatan tali silaturahmi dan juga sebagai bentuk penghormatan atas jasa-jasa para pejuang pendahulu TNI Angkatan Laut beserta keluarganya,” ucap Wadan Lantamal I.