Jelang Nataru, Polres Metro Tangerang Kota Gelar Operasi Cipta Kondisi JAGA JAKARTA

by
foto dok. polrestro tangerang kota
foto dok. polrestro tangerang kota

KOTA TANGERANG, KONSEPNEWS – Guna menjaga stabilitas keamanan menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru, Polres Metro Tangerang Kota menggelar Operasi Cipta Kondisi (Cipkon) JAGA JAKARTA melalui patroli skala besar gabungan, Sabtu malam, 13 Desember 2025.

Kegiatan diawali dengan apel kesiapan yang berlangsung di halaman Gedung Presisi Mako Polres Metro Tangerang Kota. Apel dipimpin langsung Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Dr. Raden Muhammad Jauhari, S.H., S.I.K., M.Si, dan diikuti 100 personel gabungan dari berbagai satuan.

Dalam sambutannya, Kapolres menekankan bahwa kehadiran Polri di lapangan merupakan bentuk nyata pelayanan kepada masyarakat. Menurutnya, patroli malam hari menjadi langkah strategis untuk mencegah potensi gangguan kamtibmas.

“Polri harus hadir sebelum kejahatan terjadi. Deteksi dini dan patroli intensif adalah kunci menciptakan rasa aman,” kata Kombes Pol Jauhari.

Kapolres juga mengingatkan seluruh personel agar tetap mengutamakan keselamatan dalam bertugas serta menjalankan patroli secara profesional dan humanis. Ia menegaskan bahwa operasi ini bukan sekadar penindakan, tetapi juga upaya preventif dan edukatif.

Patroli skala besar menyasar sejumlah jalur utama dan lokasi yang dinilai rawan, seperti Jalan Jenderal Sudirman, Jalan Veteran, Jalan KH Hasyim Ashari, Jalan Raya Cipondoh, hingga kawasan Terminal Poris.

Wakapolres Metro Tangerang Kota yang turut mendampingi patroli menambahkan bahwa kegiatan ini sekaligus menjadi sarana membangun kepercayaan publik terhadap Polri. Kehadiran polisi di lapangan diharapkan dapat memberikan rasa aman secara langsung.

“Kami ingin masyarakat merasakan bahwa polisi selalu siap menjaga keamanan, terutama di jam-jam rawan,” ujarnya.

Selama patroli berlangsung hingga dini hari, situasi terpantau aman dan kondusif tanpa kejadian menonjol. Polres Metro Tangerang Kota pun kembali mengingatkan masyarakat untuk tidak melakukan aktivitas yang berpotensi mengganggu ketertiban umum.

“Mari bersama menjaga keamanan lingkungan. Jika ada hal mencurigakan, segera laporkan ke Call Center 110,” imbau Kapolres.

Operasi Cipkon JAGA JAKARTA menjadi bagian dari komitmen Polres Metro Tangerang Kota dalam mewujudkan wilayah yang aman, nyaman, dan tertib bagi seluruh lapisan masyarakat. san/*

No More Posts Available.

No more pages to load.