Kapolres Pantau Kesiapan Personel Menghadapi Mudik

by

KOTA TANGERANG, KONSEPNEWS – Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1447 H, Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol. Dr. Raden Muhammad Jauhari memantau kesiapan pos pengamanan dan pos pelayanan di Kota Tangerang dalam rangka Operasi Ketupat Jaya 2026. Monitoring dilakukan di Pos Terpadu Taman Pramuka, Terminal Poris Plawad, dan Pos Pelayanan Magnolia Jatiuwung pada Senin (16/3/2026).

“Kami menekankan seluruh personel untuk mengedepankan pelayanan humanis, responsif, serta sigap membantu masyarakat yang membutuhkan pertolongan di perjalanan,” tegas Kapolres Jauhari.

Ia menambahkan, Kota Tangerang merupakan jalur strategis pemudik menuju Pulau Jawa dan Pelabuhan Merak, sehingga kesiapsiagaan personel dan koordinasi lintas instansi sangat krusial.

Selain pengecekan, kegiatan juga dirangkai dengan program Bhayangkari Peduli, di mana pengurus dan anggota memberikan bantuan dan tali asih kepada masyarakat serta personel yang bertugas. Kegiatan ini sekaligus menjadi dukungan moral bagi personel lapangan agar tetap semangat memberikan pelayanan terbaik.

Seluruh rangkaian kegiatan berjalan lancar dan kondusif, memastikan pengamanan maksimal bagi masyarakat selama mudik Idul Fitri 1447 H. san/*

No More Posts Available.

No more pages to load.