Keluarga Besar Lantamal XII Gelar Ajangsana dalam Rangka HUT Armada RI yang ke-75

by

Konsepnews.com, Pontianak – Dalam rangka memperingati HUT Armada RI yang ke 75 Tahun 2020, baru-baru ini, Keluarga Besar Lantamal XII melaksanakan kegiatan anjangsana kepada para Purnawirawan dan Warakawuri TNI AL yang ada di wilayah Pontianak dalam rangka menindaklanjuti arahan dan perintah Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono.

Mengingat masih dalam situasi pandemi Covid-19, pada kesempatan tersebut Komandan Lantamal XII Brigjen TNI Marinir Andi Rukman melepas Tim Anjangsana yang melibatkan Pejabat Utama Lantamal XII, Kadis, Kasatker, Perwira, Bintara, Tamtama, dan Jalasenastri Korcab XII.

Para Purnawirawan yang menerima anjangsana antara lain Serka (Purn) H. M. Syarif di Jaln Apel Gang Sirsak Pontianak yang dipimpin oleh Wadan Lantamal XII Kolonel Laut (P) Syamsul Rizal, Sertu (Purn) E Bingku, di Jalan Komyos Sudarso, Pontianak.

Dipimpin oleh Asrena Danlantamal XII Kolonel Laut (S) Benny Philip, Serma (Purn) Ds Matalim di Jalan Apel Gang Apel dipimpin oleh Aslog Danlantamal XII Kolonel Laut (T) Mokhamad Subur, Sertu (Purn) Sandimin di Jalan Apel Gang Timun dipimpin oleh Asops Danlantamal XII Kolonel Laut (P) Rizaldi, Pelda (Purn) H Djamaludin di Jalan Komyos Sudarso Gang Jeruju II dipimpin oleh Asportmar Danlantamal XII Kolonel Mar Agusetiawarman.

Sedangkan para Warakawuri yang menerima anjangsana antara lain Ny Hj Asrah Supiah istri dari Sertu (Purn) Alm Syarbini di Jalan Apel Gang Pisang Berangan dipimpin oleh Dandenma Lantamal XII Letkol Laut (PM) Sungkono,m, Ny Dalima Istri Sertu (Purn) Alm Mansyur Gumai di Jalan Apel Gang Sirsak Pontianak dipimpin oleh Danyonmarhanlan XII Mayor Mar Anton, Ny Olwin Pio istri Sertu (Purn) Alm Vince Enka di Jalan Komyos Sudarso Gang Mente dipimpin oleh Kakuwil Lantamal XII Letkol Laut (S) Argen Buana C. Altaran, Ny Mariamah istri dari Serka (Purn) Alm Djoko Marsudi di Jalan Apel Gang Pala dipimpin oleh Dansatrol Lantamal XII Kolonel Laut (P) Saryanto, Ny Ida Ayu Putu Ngurah istri dari Serka (Purn) Alm Ida Bagus Oka di Jalan Apel Gang Pala 1C dipimpin oleh Aspers Danlantamal XII Kolonel Laut (KH) IGN Suarsana.

Selain kepada Purnawirawan dan Warakawuri, anjangsana juga dilakukan kepada anggota Lantamal XII yang sedang sakit di rumahnya yaitu Serka Tedy Hidayat di Komplek TNI AL Komyos Sudarso No.64 dipimpin oleh Wadan Lantamal XII Kolonel Laut (P) Syamsul Rizal.

Pada pelaksanaan kegiatan anjangsana, rombongan menyerahkan bingkisan dan uang tali asih sebagai bentuk penghormatan dan penghargan atas perjuangan dan pengabdian para Purnawirawan dan suami para Warakawuri kepada TNI AL, TNI, bangsa dan negara.

Selain itu, kegiatan Anjangsana Keluarga Besar Lantamal XII diharapkan juga dapat mempererat hubungan kekelurgaan, baik kepada para Purnawiraan maupun para Warakawuri dan keluarganya.

Selama melaksakan kegiatan anjangsana seluruh parjurit yang terlibat tetap menerapkan protokol kesehatan guna menghindari dan mencegah penyebaran Covid-19. yz