Lantamal III Berbagi Takjil ke Masyarakat Sekitar Secara “Door to Door”

by

Konsepnews.com, Jakarta – Prajurit Lantamal III kembali laksanakan kegiatan sosial di bulan Suci Ramadhan 1442 H dengan berbagi ta’Jil menjelang berbuka puasa yang dilaksanakan secara door to door untuk warga sekitar Markas Komando (Mako) Lantamal III, bilangan Jalan Gunung Sahari, Ancol, Jakarta Utara, Jumat (30/4/2021).

Komandan Lantamal III Brigjend TNI (Mar) Umar Farouq memerintahkan agar kegiatan berbagi Takjil kali ini dilaksanakan secara door to door dan disalurkan langsung ke Masjid-masjid yang berada di lingkungan sekitar Mako Lantamal III untuk menghindari terjadinya kerumunan warga guna menerapkan protokol kesehatan secara disiplin sesuai anjuran pemerintah untuk menekan penyebaran Covid 19.

Kegiatan yang dilaksanakan menjelang berbuka puasa ini merupakan bentuk kepedulian TNI AL dalam hal ini Lantamal III untuk terus memberikan manfaat kepada masyarakat khususnya di bulan Ramadhan, dengan berbagi kebahagiaan sesuai ajaran Islam untuk terus mempererat tali Ukhuwah Islamiyyah kepada sesama kaum muslimin dan kaum duafa dengan menghidupkan sikap kedermawanan sesuai anjuran Nabi besar Muhammad SAW.

Sebagai bentuk kepedulian ini, Lantamal III berkolaborasi dengan para donatur yang turut serta dengan ikhlas memberikan segala daya, upaya dan sumbangsihnya demi sukses dan lancarnya kegiatan sosial ini untuk membantu warga yang membutuhkan dalam menunaikan ibadah puasa di Ramadan ini.

Adapun yang dibagikan adalah berupa 250 (dua ratus lima puluh) Nasi box yang di sediakan dan dibagikan untuk berbuka puasa warga sekitar Markas Komando (Mako) Lantamal III Jakarta, dan diharapkan kegiatan ini dapat terus berlanjut serta bisa memberi manfaat untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan di bulan Ramadan. yz

No More Posts Available.

No more pages to load.