KOTA TANGERANG, KONSEPNEWS – Polres Metro Tangerang Kota menggelar kegiatan sosial dengan membagikan puluhan paket sembako kepada mahasiswa yang tergabung dalam organisasi Cipayung Plus dan Presiden Mahasiswa (Presma) STISNU Kota Tangerang, Kamis (26/3/2026).
Kegiatan tersebut berlangsung di dua lokasi, yakni Gedung MUI Kota Tangerang dan Frasa Kopi, dipimpin langsung oleh Wakapolres Metro Tangerang Kota AKBP Eko Bagus Riyadi yang mewakili Kapolres Kombes Pol. Dr. Raden Muhammad Jauhari.
Sebanyak 100 paket sembako disalurkan kepada mahasiswa dari berbagai organisasi seperti GMNI, HMI DIPO, HMI MPO, dan PMII, serta mahasiswa STISNU Kota Tangerang.
AKBP Eko Bagus Riyadi menegaskan bahwa kegiatan ini tidak sekadar bantuan sosial, melainkan upaya memperkuat sinergi antara kepolisian dan mahasiswa dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.
Ia juga mengapresiasi peran mahasiswa yang selama ini aktif menjaga kondusifitas wilayah serta mengajak mereka untuk lebih peduli terhadap lingkungan sekitar.
“Kami berharap mahasiswa tidak apatis dan bisa segera melapor melalui call center 110 jika menemukan potensi gangguan kamtibmas,” ujarnya.
Selain pembagian sembako, kegiatan ini juga diisi dengan dialog interaktif antara polisi dan mahasiswa. Dalam kesempatan tersebut, mahasiswa menyampaikan apresiasi atas hubungan komunikasi yang telah terjalin dengan baik.
Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya menjaga stabilitas keamanan pasca Idul Fitri serta mempererat hubungan antara aparat dan generasi muda di Kota Tangerang. san/*






