JAKARTA, KONSEPNEWS – Polda Metro Jaya menggelar pertandingan persahabatan atau sparing Sepakbola melawan wartawan di lapangan Mini Soccer Presisi Polda Metro Jaya, Jumat (19/12) pagi.
Pertandingan mini soccer antara Pejabat Utama (PJU) Polda Metro Jaya dan Forum Wartawan Polri (FWP) PMJ berlangsung dalam suasana akrab dan penuh sportivitas. Interaksi di lapangan mencerminkan hubungan yang cair dan saling menghargai antara Polri dan insan pers.
Kabidhumas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Budi Hermanto mengatakan, kegiatan ini menjadi salah satu upaya membangun kedekatan emosional sekaligus memperkuat sinergi antara kepolisian dan media.
“Melalui kegiatan olahraga bersama, kami ingin menjaga hubungan yang sehat, terbuka, dan saling mendukung antara Polri dan rekan-rekan wartawan sebagai mitra strategis dalam menyampaikan informasi kepada publik,” kata Kombes Budi usai pertandingan, Jumat (19/12/25).
Melalui kegiatan ini, Polda Metro Jaya berharap kolaborasi yang telah terjalin dengan insan pers dapat terus diperkuat, sehingga penyampaian informasi kepada masyarakat berjalan sejuk, akurat, dan membangun kepercayaan publik.
Sebelum pertandingan, Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Asep Edi Suheri dan Wakapolda Metro Jaya, Brigjen Pol Dekananto Eko Purwono menggelar olahraga bersama Pejabat Utama (PJU) Polda Metro Jaya.
Selain untuk menjaga kebugaran, olahraga bersama itu menjadi ruang kebersamaan dan komunikasi informal di lingkungan internal kepolisian khususnya di Polda Metro Jaya. Zan







