Prajurit Batalyon Zeni 1 Marinir Berlatih Penerobosan Lapangan Ranjau

by

Konsepnews.com, Jakarta – Menjelang dilaksanakannya latihan BTP Pasrat 880, prajurit Batalyon Zeni 1 Marinir (Yonzeni 1 Mar) berlatih materi penerobosan lapangan ranjau yang dilaksanakan di lapangan Trisula Kesatrian Marinir Hartono Cilandak, Jakarta Selatan, Rabu (17/3/2020).

Latihan tersebut dilaksanakan untuk mengukur tingkat kesiapan tempur Kompi Zipur dan sekaligus menilai keberhasilan latihan satuan sebelumnya yang telah dilaksanakan sesuai dengan proglatsi, khususnya dibidang taktik dan teknik bertempur.

Diharapkan dengan latihan ini, prajurit Yonzeni 1 Marinir tidak hanya mahir di bidang kontruksi tempur, juga handal di bidang destruksi, dengan disimulasikan 1 Kompi pasukan Infanteri yang sedang melaksanakan penyerangan, terhambat oleh adanya pasangan ranjau yang ditanam oleh musuh.

Kemudian satu regu Zipur dikirim untuk melaksanakan penerobosan lapangan ranjau.

“Latihan penerobosan lapangan ranjau ini bertujuan untuk mengasah kemampuan perorangan maupun kelompok, agar para prajurit selalu siap untuk bergerak setiap saat dengan kemampuan yang terlatih,” terang Danyon Zeni 1 Mar Mayor Marinir Rudi Sutisna, M.Tr.Opsla. yz