Raffi Ahmad Perkenalkan 30 Pemain RANS Cilegon FC, Resmi Bertanding di Liga 2

by

Konsepnews.comKlub Sepakbola asal Kota Cilegon Banten, Cilegon United dengan nama baru RANS Cilegon FC memperkenalkan 30 pemainnya. Di antaranya ada Cristian Gonzales, Syamsir Alam, Rifal Lastori, hingga Rendy Juliansyah.

Perkenalan pemain ini digelar di Indonesia International Motor Show (IIMS), Kemayoran, Jakarta Pusat, Jumat (23/4/2021). Kesempatan ini juga digunakan untuk memperkenal jersey untuk mengarungi Liga 2 2021.

Pemain-pemain baru RANS Cilegon FC didapatkan pihak klub setelah menggelar seleksi tertutup belum lama ini. Ratusan pemain sempat mengikuti seleksi ini.

Target kami bisa menghasilkan terbaik dan Insya Allah kami bisa naik ke Liga 1, mohon doanya,” ungkap Raffi Ahmad yang merupakan salah satu investor klub.

“Setelah lebaran nanti kami akan launching kembali secara besar-besaran bersama dengan sponsor yang resmi bergabung bersama kami,” lanjut Raffi.

Klub ini mau memadukan pemain berpengalaman dengan label Timnas Indonesia dengan pemain muda. Ada juga pemain senior Asri Akbar yang sudah lama malang melintang di sepakbola Indonesia.

Ada pula Tarik El Janaby, eks Arema yang pernah dijuluki Zinedine Zidane. Mereka semua akan bahu-membahu dengan para pemain muda hasil seleksi.

“Ini bentuk komitmen kami demi membangkitkan pemain-pemain baru dan menghasilkan bintang di Indonesia. Kami juga berharap agar suporter Cilegon United bisa tetap memberikan dukungan kepada Rans Cilegon FC,” ujar Ruddy Salim yang juga investor klub.

Adapun daftar 30 pemain RANS Cilegon FC, adalah:

Penjaga Gawang

Yoga Tri Septian

Sandi Firmansyah

Pemain Belakang

Maruis Suruan

Habel Boas

M Nico Fadila

Basroh Alamsyah

Andi Batitusta

Hendra Wijaya

M Ikhsan

Kurniawan Karman

Hamka Hamzah

Pemain Tengah

Sumarna

Harberd Akhofa

Fadil Akbar

Tariq Aljanabi

Richard Gilbert

Ramdani Tawinella

M Zidane

Ikhsan Nul Zikrak

Gamalia

Rendi Juliansyah

Rizky Hidayat

Bima Ragil

Rifal Lastori

Fajar Andika

Asri Akbar

Hendra Ridwan

Ilhamsyag

Pemain Depan

Jujun Junaiedi

Cristian Gonzales

Syamsir Alam

Pelatih

Bambang Nurdiansyah. mln