Tiba di Mandailing Natal, Pangdam I/Bukit Barisan dan Kepala Kepolisian Daerah Sumatera Utara Tinjau Vaksinasi Massal

by

Konsepnews.com – Pangdam I/Bukit Barisan, Mayjen TNI Hassanudin, S.I.P., M.M, bersama Kepala Kepolisian Daerah Sumatera Utara, Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak meninjau pelaksanaan vaksinasi di Yayasan Pondok Pesantren Purba Baru di Kabupaten Mandailing Natal, Jumat (10/9/2021).

“Hari ini saya bersama Kapoldasu, Danrem 023/KS  dan Forkopimda Kabupaten Mandailing Natal meninjau pelaksanaan vaksinasi yang dilakukan Yayasan Pondok Pesantren Purba Baru, di mana kegiatan ini merupakan bentuk upaya kita dalam penanganan Pandemi  Covid-19, ” tutur Pangdam.

Dalam keterangan tertulis Penerangan Kodam I/BB, Sabtu (11/9/2021), Pangdam  mengajak masyarakat untuk berpartisipasi dalam penanganan Covid-19. Dengan divaksinasi dapat meningkatkan kekebalan pada tubuh, sehingga dapat mencegah penularan virus Covid-19.

“Serbuan vaksinasi yang terus gencar dilakukan kepada masyarakat dan pelajar dapat mempercepat target pencapaian Herd Immunity, ” ujar Mayjen TNI Hassanudin, S.I.P., M.M.

Usai meninjau vaksinasi massal, Pangdam I/BB, Kapoldasu dan rombongan menuju Kantor Bupati, melakukan dialog dan ramah tamah dengan Forkopimda Mandailing Natal. Ia mengingatkan status Kabupaten Mandailing Natal PPKM berada Level 4, memerlukan peran aktif seluruh masyarakat.

Kegiatan yang menerapkan protokol kesehatan tersebut dihadiri PJU Kodam I/Bukit Barisan dan PJU Poldasu. (Dispenad)