Yayasan Hang Tuah, Siapkan Karakter Bahari untuk Bentuk SDM Unggul Indonesia

by

Konsepnews.com, Jakarta – Yayasan Hang Tuah (YHT) menyiapkan generasi muda berkarakter Bahari dalam rangka membentuk Sumber Daya Manusia (SDM) Unggul Indonesia. Melalui dunia pendidikan, YHT meningkatkan kualitas dan kuantitas pengabdian dalam mencerdaskan generasi penerus khususnya keluarga besar TNI Angkatan Laut, masyarakat dan bangsa.

Demikian diungkapkan Ketua Pembina YHT Ny Vero Yudo Margono pada acara memeringati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-74 YHT yang digelar secara virtual, bertempat di Ruang Rapat Pengurus Pusat YHT, Komplek TNI AL, Kodamar, Kelapa Gading, Jakarta Utara, Kamis (14/1/21).

HUT ke-74 YHT yang mengusung tema “Dengan Karakter Jiwa Bahari, Yayasan Hang Tuah Siap Membentuk Sumber Daya Manusia (SDM) yang Unggul di Era Pandemi Covid-19 Dalam Rangka Menuju Indonesia Maju” ini digelar serentak seluruh jajaran YHT se-Indonesia ditandai dengan pemotongan tumpeng sebagai bentuk wujud rasa syukur.

Dalam amanatnya Ketua Pembina YHT mengatakan bahwa pencapaian Yayasan Hang Tuah dengan telah memberikan kontribusi nyata bagi peningkatan kualitas pendidikan untuk peserta didik dalam upaya mencerdaskan kehidupan bangsa, tidak terlepas dari peran aktif pembinaan dan kepengurusan YHT yang berupaya maksimal meningkatkan kinerja YHT.

“Kita menyadari dengan segala keterbatasan sarana prasarana dan sumber daya yang ada, namun dengan kerja sama dan dukungan pihak-pihak terkait lainnya, Yayasan Hang Tuah telah dapat menyelenggarakan pendidikan prasekolah, pendidikan dasar hingga perguruan tinggi,” ungkapnya.