JAKARTA, KONSEPNEWS – Gelaran rutin mingguan Boleh Gig kembali hadir pada Rabu malam, 4 Juni 2025, bertempat di Wangsa Timoer Blok A, Jakarta Selatan. Edisi pertama di bulan Juni ini menghadirkan ragam penampil lintas genre yang sukses membakar semangat penonton lewat sajian musik yang autentik dan penuh karakter.
Empat nama tampil dalam edisi kali ini: Jati Andito, Emma Elliot, Enau, dan band Produser. Acara dipandu oleh dua figur enerjik, Qenny Alyano dan DJ Andree Stroo, yang menjaga ritme acara tetap hidup dari awal hingga akhir.
Penampil pertama, Jati Andito, yang juga dikenal sebagai personel dari band Westjam Nation, membuka malam dengan formasi full band. Membawakan lagu-lagu bertema kritik sosial dan politik seperti “Sudah Terlambat”, “Mimpi”, hingga single terbaru “Kelas Pekerja”, Jati menyisipkan pesan mendalam dalam setiap jeda lagu. Penonton diajak merenung tanpa kehilangan gairah musikalitas.
Dilanjutkan oleh Emma Elliot, penyanyi berdarah Indonesia-Amerika ini menghadirkan atmosfer yang lebih intim dengan konsep penampilan minimalis. Membuka dengan single “Movie”, Emma melanjutkan dengan “Lonely”, serta debut lagu berbahasa Indonesia berjudul “Laut Biru”.
Suaranya yang lembut dan emosional membuat suasana hening dan syahdu. Emma menutup set-nya dengan “If I Try” dan cover memikat dari “Birds of a Feather” milik Billie Eilish.
Giliran ketiga, Enau, alias Putra Permana, tampil energik bersama full band. Membawakan lagu-lagu dari album Lingkaran seperti “Enak-Enak Terus”, “Tak Apa Bila Tak Happy”, hingga hit viral “Bersamaku Akan Sedikit Susah”, Enau menghadirkan kombinasi cerdas antara humor, sindiran sosial, dan irama folk rock yang menggoda.
Lagu-lagu seperti “Naikkan Gaji”, “Krisis Solusi”, dan “Negara Lucu” semakin menghidupkan suasana malam.
Sebagai penampil pamungkas, band Produser menutup Boleh Gig dengan gebukan berat ala fun metal khas mereka.
Membawakan nomor seperti “Otak Langka”, “Dua Sisi”, hingga “Ceban Pertama”, energi mereka menyulut semangat penonton hingga akhir acara. Mereka juga memperkenalkan lagu terbaru “Ga Jelas”, sebelum akhirnya menutup malam dengan cover eksplosif dari lagu legendaris “Ace of Spades” milik Motorhead. ***





