Pangdam XVII/Cenderawasih Dampingi Panglima TNI dan Kapolri Lakukan Serangkaian Kunker di Papua

by

Konsepnews.com, Jayapura – Panglima Kodam XVII/Cenderawasih, Mayjen TNI Ignatius Yogo Triyono, M.A, bersama Kapolda Papua Irjen Pol Mathius D. Fakhiri, S.I.K, mendampingi Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, S.I.P., Kapolri Jenderal Pol Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si. dan Menpora RI Dr. H. Zainudin Amali, S.E.,M.Si beserta rombongan meninjau wilayah Jayapura dan Merauke. Jumat (27/8/2021).

Keterangan tertulis Penerangan Kodam XVII/Cenderawasih, Sabtu (28/8/2021) menyebutkan, Panglima TNI dan rombongan mengunjungi dan berdialog dengan pasien Isoter yang menjalani perawatan di KM Tidar di Pelabuhan Kota Jayapura.

Panglima TNI juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua tenaga kesehatan atas kerja kerasnya dalam melayani masyarakat yang menjalani perawatan di KM Tidar.

Selepas dari KM Tidar, rombongan Pangdam XVII/Cenderawasih dan Panglima TNI meninjau kegiatan Serbuan Vaksinasi Covid-19 di GOR Waringin Kota Jayapura. Vaksinasi ini diberikan bagi relawan PON XX, masyarakat sekitar Venue PON XX, anak sekolah dan masyarakat umum.

Kegiatan tersebut diakhiri dengan pemberian bantuan dari Presiden RI Ir H. Joko Widodo, berupa sembako kepada masyarakat yang telah mendapatkan vaksinasi.

Selanjutnya, Panglima TNI dan Kapolri meninjau serbuan vaksinasi Covid-19 yang dilaksanakan di SD Lentera, Kampung Harapan, Sentani Timur, Kabupaten Jayapura.

Di tempat ini vaksinasi diberikan bagi Relawan PON XX, masyarakat sekitar Venue PON XX, anak sekolah dan masyarakat umum. Di tempat yang sama, Panglima TNI dan Kapolri memberikan bantuan dari Presiden RI  Ir H. Joko Widodo berupa sembako kepada masyarakat yang telah mengikuti kegiatan vaksinasi.

Sebelum melanjutkan kegiatan ke Kabulaten Merauke, Panglima TNI dan Kapolri, terlbih dulu meninjau kesiapan Stadion Utama Lukas Enembe dalam mendukung penyelenggaraan PON XX tahun 2021.

Dalam kunjungan kerja ke Kabupaten Merauke, Pangdam XVII/Cenderawasih mendampingi Panglima TNI dan rombongan meninjau pelaksanaan Serbuan Vaksinasi di halaman Kantor Bupati Merauke dan mengikuti penjelasan singkat tentang aplikasi Silacak dan InaRisk.

Panglima TNI bersama rombongan juga bertatap muka dengan Forkopimda Kabupaten Merauke, sebelum meninjau Stadion Katapal yang merupakan salah satu venue PON XX 2021 di Kabupaten Merauke.

Pangdam XVII/Cenderawasih mendampingi Panglima TNI dan rombongan, selanjutnya menuju Bandara Mopah, Merauke, guna melanjutkan kunjungan kerja di Kabupaten Mimika. (Dispenad)