Pangdam XVII/Cenderawasih dan Menko Bidang Perekonomian RI Bahas Penanganan Covid-19 dan PON 2021 di Jayapura

by

Konsepnews.com, Jayapura – Panglima Kodam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Ignatius Yogo Triyono, M.A usung penangangan Covid-19 dan PON XX ke dalam rapat bersama Menko Bidang Perekonomian RI Dr. (HC) Ir. Airlangga Hartarto, M.B.A., M.M.T.,  di Hotel Suni Garden, Sentani Jayapura. Sabtu (4/9/2021).

Penerangan Kodam XVII/Cenderawasih, Minggu (5/9/2021), dalam keterangannya menjelaskan bahwa Menko Bidang Perekonomian RI mengecek peralatan PCR di beberapa kota yang perlu ditambahkan, sekaligus berharap agar masyarakat Papua telah divaksinasi semua.

Pada acara tersebut, Pangdam XVII/Cenderawasih menegaskan bahwa Kodam XVII/ Cenderawasih siap mendukung pemerintah khususnya Provinsi Papua dalam penanganan Covid-19 dan PON XX 2021.

“Kodam XVII/Cenderawasih dan Polda Papua berupaya secara terus menerus untuk menekan angka penyebaran Covid-19 di Provinsi Papua. Saya berharap kerjasama kita semua, agar pelaksanaan vaksinasi Covid-19 dapat diberikan kepada seluruh masyarakat Papua, khususnya sebelum pelaksanaan PON XX,” jelas Pangdam XVII/Cenderawasih.

Menko Bidang Perekonomian RI berharap agar pelaksanaan program vaksinasi Covid-19, khususnya di Kota Jayapura, Kabupaten Jayapura, Kabupaten Mimika dan Kabupaten Merauke terus dilaksanakan dan lebih ditingkatkan, sesuai arahan dan instruksi Presiden RI dan diharapkan masyarakat Papua lebih antusias untuk melaksanakan vaksinasi.

“Saya harapkan bagi penonton PON XX, wajib sudah vaksinasi terutama yang berada di Kota Jayapura, Kabupaten Jayapura, Kabupaten Mimika dan Kabupaten Merauke,” pinta Menko Airlangga Hartarto. (Dispenad)