BEKASI, KONSEPNEWS – Tim SAR Batalyon D Pelopor Satuan Brimob Polda Metro Jaya dikerahkan ke Pondok Gede Permai, Bekasi, untuk mengevakuasi korban banjir. Banjir setinggi 2-3 meter merendam pemukiman warga, membuat mereka terjebak dan membutuhkan bantuan segera.
Tim yang dipimpin Ipda Rudi berangkat menuju lokasi pada pukul 08.20 WIB. Setibanya di lokasi, tim segera melakukan pemetaan dan memulai evakuasi.
Evakuasi dilakukan bersama tim dari TNI dan Basarnas, dengan prioritas pada kelompok rentan seperti lansia, balita, dan warga sakit. Komandan Batalyon D Pelopor, Kompol Anisa Nimerorkena Imapuly, S.IK., M.Si, turut memimpin operasi.
Pada pukul 12.00 WIB, evakuasi selesai dengan lancar dan semua korban dipindahkan ke tempat aman. Situasi terkendali, namun tim tetap siaga.
Kompol Anisa Nimerorkena Imapuly, S.IK., M.Si, menegaskan komitmen Brimob dalam tugas kemanusiaan dan tanggap darurat bencana. Masyarakat diimbau untuk waspada dan menghubungi tim penyelamat jika perlu.
Tim SAR Brimob Batalyon D Pelopor telah menunjukkan profesionalisme dan dedikasi dalam membantu masyarakat. Evakuasi berjalan cepat dan terkoordinasi dengan baik.
Kerjasama antara Brimob, TNI, dan Basarnas menjadi kunci keberhasilan operasi ini. Solidaritas dan sinergi antar instansi sangat penting dalam penanganan bencana. san/*






