TNI AD Distribusikan Tabung Oksigen ke RSAD di Kupang, Ambon dan Jayapura

by

Konsepnews.com  – Dalam rangka mengakselerasi penanganan Covid-19, TNI AD mendistribusikan 90 unit Tabung Oksigen serta Regulator Oksigen ke sejumlah rumah sakit jajaran TNI AD yang menjadi prioritas, yakni di wilayah Kodam IX/Udayana, Kodam XVI/Pattimura dan Kodam XVII/Cenderawasih.

Pendistribusian Tabung dan Regulator Oksigen dilakukan dengan menggunakan KM ADRI 49, melalui dermaga Satuan Angkutan Air (Satangair) Pusbengkad Tanjung Priok, Senin (9/8/2021).

Semua tabung Oksigen beserta regulator tersebut merupakan bantuan dari SKK Migas (Satuan Kerja Khusus Pelaksana Kegiatan Usaha Hulu Minyak dan Gas Bumi) yang diserahkan kepada TNI AD beberapa waktu yang lalu di Mabesad.

90 unit Tabung Oksigen dengan kapasitas 50 liter beserta regulator oksigen, akan dikirimkan kepada 3 RSDA, yakni RST TK. IV Kupang Kodam IX/ Udayana sebanyak 20 tabung oksigen dan regulator oksigen dan RST TK. II Latumenten Ambon Kodam XVI/Pattimura sebanyak 50 tabung oksigen dan regulator oksigen). Sedangkan 20 tabung Oksigen dan regulator oksigen sidanya dikirim ke RST TK. II Marthen Indey  Kodam XVII/Cenderawasih. (Dispenad)