JAKARTA, KONSEPNEWS – Festival musik Localfest Jakarta 2025 yang digelar di Lapangan Baseball Gelora Bung Karno (GBK) Senayan, Jakarta Pusat pada 5 – 6 Juli, diwarnai aksi pencopetan.
Festival yang menghadirkan deretan musisi tanah air mewakili berbagai genre itu dimanfaatkan oleh oknum pencopet di tengah keramaian penonton.
Masyarakat yang menjadi korban pencopetan segera melaporkan ke pihak kepolisian, pada Sabtu (5/7) sekitar pukul 21.30 WIB.
Mendapatkan laporan tersebut, petugas Bhabinkamtibmas Kelurahan Senayan Polsek Metro Tanah Abang, Aiptu Teguh yang saat itu sedang bertugas di lokasi dengan pimpinan Perwira Pengendali di lokasi segera mendatangi lokasi kejadian untuk melakukan pendataan terhadap para korban.
Selain itu, Aiptu Teguh bersama AKP Acep juga menenangkan para korban serta memberikan imbauan agar lebih berhati hati terhadap barang barang bawaannya dan juga para korban segera membuat laporan resmi ke Polsek Metro Tanah Abang untuk penanganan lebih lanjut.
Dalam kejadian ini, petugas keamanan internal acara berhasil mengamankan satu orang yang diduga sebagai pelaku pencopetan. Terduga pelaku kemudian diserahkan kepada pihak kepolisian, yang dalam hal ini diterima oleh Perwira Pengendali AKP Acep Atmadja, selaku Kanit Patroli Polsek Metro Tanah Abang.
Selanjutnya, terduga pelaku dibawa oleh anggota Buser ke Polsek Metro Tanah Abang untuk pemeriksaan dan proses hukum lebih lanjut. Pihak kepolisian terus menghimbau kepada masyarakat dan para korban agar tidak ragu membuat laporan resmi demi kelancaran proses penyelidikan dan penegakan hukum. Zan






