Tasya Revina Sambut Kelahiran Anak Pertama dengan “Dua Garis Bahagia”

by

JAKARTA, KONSEPNEWS – Bagi Tasya Revina, 8 Agustus 2025 akan selalu menjadi tanggal yang tak terlupakan. Di hari itu, selebgram, penyanyi, dan pebisnis asal Medan ini memeluk buah hati yang telah dinantikannya selama tiga tahun.

Bersama sang suami, musisi Arjuna Dewanto, Tasya Revina memberi nama sang putri Khrevina Aubrielle Shahfr Arasya, sebuah anugerah yang lahir lewat perjuangan panjang.

Bukan sekadar perjalanan kehamilan biasa, Tasya Revina dan Arjuna menempuh proses bayi tabung (IVF) sejak awal 2022. Di tengah harapan, Tasya sempat divonis mengidap adenomiosis, kondisi yang dapat mengganggu kesuburan.

“Bukan nyerah ya, lebih ke pasrah. Saya pernah beberapa kali ke dokter tapi tidak menemukan masalah apa. Sampai akhirnya dapat diagnosis itu di Bandung,” tutur Tasya Revina di Brawijaya Hospital, Jakarta Selatan, Minggu (10/8/2025).

Perjalanan itu tak selalu mulus. Pasangan Tasya Revina dan Arjuna telah mencoba berbagai cara, termasuk pengobatan alternatif, hingga menghabiskan biaya ratusan juta rupiah.

“Kami pernah sampai berantem, saling menyalahkan. Tapi akhirnya sadar, yang penting terus berusaha,” kenang Tasya Revina.

Meski tahun lalu mereka telah memiliki Kaizen yang melengkapi keluarga, namun kehadiran Aubrielle menjadi hadiah terindah yang lahir dari doa tanpa henti. “Dengan adanya Kaizen, kami sudah bahagia. Tapi ternyata Tuhan kasih rezeki lebih dengan hadirnya adik,” ucap Tasya Revina.

Momen kelahiran itu juga, Tasya Revina mengabadikan dalam karya musik. Bersamaan dengan kelahiran Aubrielle, ia merilis single ketiganya berjudul Dua Garis Bahagia.

Lagu yang dikerjakan bersama sahabatnya, Reisha Noera, ini menjadi simbol kemenangan perjuangan panjang para “pejuang garis dua” di luar sana. “Lagunya sebenarnya sudah dibuat sejak delapan bulan setelah menikah, tapi baru dirilis sekarang karena ini momen paling pas,” kata Tasya Revina.

Tak hanya lagu, kolaborasi ini juga melahirkan sebuah produk minuman untuk menunjang nutrisi ibu hamil, buah dari curhat Tasya Revina kepada Reisha di masa program hamil.

“Aku senang banget momen kelahiran ini bisa sekaligus berbagi harapan dan kekuatan untuk orang-orang yang masih berjuang,” pungkas Tasya Revina. ***

No More Posts Available.

No more pages to load.