JAKARTA, KONSEPNEWS – Kepala Unit (Kanit) Samsat Jakarta Selatan, AKP Kharisma Arbita menegaskan bahwa loket informasi bukan ruang pengaduan masyarakat. Hal itu dikatakan terkait pemberitaan di salah satu media yang memuat dugaan oknum petugas tidak Sinergi dan Sulit Ditemui.
“Kami mengklarifikasi terkait pemberitaan di salah satu media yang menyebut anggota di Samsat Jakarta Selatan tidak sinergi dan sulit ditemui, bahwa hal tersebut tidak benar,” kata AKP Kharisma kepada wartawan, Selasa (25/11/25).
Kanit Samsat Jakarta Selatan menjelaskan, bahwa loket informasi untuk melayani masyarakat terkait pengurusan administrasi surat-surat kendaraan.
“Jadi bukan kami tidak melayani pengaduan masyarakat, kami ada layanan pengaduan melalui hotline di nomor 085713563565 , dan kami juga ada timsus di depan pintu masuk dan keluar yang selalu siap menerima keluhan dan aduan masyarakat,” tegasnya.
“Silakan laporkan jika menemukan anggota kami yang melakukan pelanggaran-pelanggaran dengan melampirkan bukti, nama anggota dan kronologi kejadian,” kata Kharisma.
Kharisma menyebut, di gedung Samsat Jakarta Selatan tidak hanya melayani masyarakat tentang administrasi surat-surat kendaraan bermotor.
“Di gedung Samsat Jakarta Selatan juga ada pelayanan publik lainnya seperti penerbitan SKCK, SPKT dan layanan masyarakat lainnya,” bebernya.
Kanit Samsat Jakarta Selatan mengimbau kepada masyarakat khususnya para media untuk mengkonfirmasi terlebih dahulu kebenaran sesuai fakta dilapangan.
“Kami berharap kepada masyarakat khususnya rekan-rekan wartawan untuk mengkonfirmasi dulu kebenaran tersebut, dan tidak membuat berita opini dan terkesan tendensius,” imbuhnya. Zan







