KOTA TANGERANG, KONSEPNEWS – Kepedulian terhadap masyarakat terus diperlihatkan oleh Polres Metro Tangerang Kota melalui program Jumat Peduli. Pada Jumat (13/3/2026), Kapolres Kombes Pol. Dr. Raden Muhammad Jauhari membagikan 50 paket sembako kepada para pengemudi ojek online di halaman Masjid Al Fatah Polres Metro Tangerang Kota.
“Kegiatan Jumat Peduli ini merupakan bentuk perhatian kami kepada masyarakat, khususnya para pengemudi ojek online yang setiap hari bekerja keras di jalan. Kami ingin Polri hadir tidak hanya dalam penegakan hukum, tetapi juga dalam kegiatan sosial kemasyarakatan,” jelas Kapolres Jauhari.
Setiap paket berisi beras, minyak goreng, mie instan, gula, teh, kecap, kopi, dan biskuit. Kegiatan ini dihadiri pula oleh Wakapolres AKBP Eko Bagus Riyadi dan jajaran pejabat utama Polres.
Koordinator komunitas ojol, Mardianus, mengapresiasi kepedulian Polres Metro Tangerang Kota:
“Kami sangat berterima kasih atas perhatian dari Kapolres dan jajaran. Kegiatan seperti ini sangat berarti bagi kami para pengemudi ojol.”
Program Jumat Peduli yang rutin setiap Jumat menjadi wujud nyata Polri dalam mendukung pekerja informal sekaligus mempererat hubungan dengan masyarakat. san/*





