KOTA TANGERANG, KONSEPNEWS – Pemerintah Kota Tangerang menyatakan komitmennya dalam mendukung penyelenggaraan Pekan Olahraga Nasional XXIII 2032 yang akan digelar di Provinsi Banten dan Lampung. Dukungan tersebut diwujudkan melalui kesiapan sejumlah venue olahraga yang akan digunakan dalam ajang nasional tersebut.
Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Tangerang, Kaonang, mengungkapkan bahwa Kota Tangerang telah menyiapkan empat venue utama untuk mendukung pelaksanaan berbagai cabang olahraga.
Beberapa venue yang direncanakan antara lain panjat tebing di Climbing Sport Center Gondrong, futsal putra di GOR Nambo Jaya, futsal putri di GOR Gondrong Cipondoh, serta cabang rugby di Stadion Benteng Reborn.
“Kami mendukung penuh penetapan KONI Pusat dan panitia PON XXIII 2032 yang telah menunjuk Kota Tangerang sebagai bagian dari tuan rumah. Pastinya, kami akan melakukan persiapan dalam beberapa tahun ke depan untuk menyediakan fasilitas venue yang berkualitas,” ujar Kaonang.
Selain venue utama, sejumlah fasilitas olahraga lain juga tengah dalam tahap visitasi dan verifikasi, seperti GOR Dimyati hingga Lapangan Golf Modernland. Proses ini dilakukan oleh Komite Olahraga Nasional Indonesia untuk memastikan kesiapan infrastruktur sesuai standar nasional dan internasional.
Kaonang menjelaskan bahwa penunjukan Kota Tangerang sebagai salah satu lokasi penyelenggaraan bukan tanpa alasan. Selain memiliki fasilitas yang memadai, kota ini juga didukung akses transportasi yang mudah serta sarana pendukung yang lengkap.
“Pemilihan venue di Kota Tangerang tentu karena kualitasnya yang sudah bertaraf baik, ditambah akses transportasi dan fasilitas pendukung yang memadai,” tambahnya.
Dengan berbagai persiapan yang tengah dilakukan, Pemerintah Kota Tangerang optimistis dapat memberikan kontribusi maksimal dalam menyukseskan ajang olahraga terbesar di Indonesia tersebut. san/*





