Jakarta Macet Parah, Dirlantas Salahkan Volume Kendaraan dan Jelang Libur Panjang

by

JAKARTA, KONSEPNEWS – Direktur Lalu lintas (Dirlantas) Polda Metro Jaya, Kombes Komaruddin mengungkap bahwa kemacetan parah yang terjadi di ruas Jalan Gatot Subroto menuju Jalan Jenderal Sudirman pada Rabu (28/5) disebabkan oleh tingginya volume kendaraan.

Tak hanya di Jl Gatot Subroto, kemacetan juga terjadi di sekitar Senayan, Pancoran, HR Rasuna said, hingga MH Thamrin Jakarta Pusat.

“Saat ini masih (macet) karena volume (kendaraan). Sudirman ke Gatot Subroto karena volume, termasuk crossing keluaran dari tol, yang ke arah Sudirman, ke arah Senayan,” kata Komaruddin kepada wartawan, Rabu (28/5/2025).

Sementara itu, Wadirlantas Polda Metro Jaya, AKBP Argo Wiyono menyebut bahwa selain karena peningkatan volume kendaraan, kemacetan parah itu turut dipengaruhi oleh aktivitas masyarakat menjelang libur panjang atau long weekend Perayaan Kenaikan Isa Al-Masih.

“Selain memang peningkatan volume, besok tanggal merah, banyak masyarakat yang pulang lebih cepat,” kata Argo.

Tak hanya itu, kemacetan terjadi akibat adanya pengalihan arus lalu lintas untuk perjalanan rangkaian kenegaraan Presiden Prancis yang tengah melakukan kunjungan ke Indonesia.

“Ada imbas pengalihan jalan perjalanan rangkaian kenegaraan Presiden Prancis, sudah berimbas di beberapa ruas jalan,” ujarnya.

Lebih lanjut, ia menuturkan saat ini petugas di lapangan terus melakukan upaya pencairan volume lalu lintas.

“Saat ini sedang diurai, ya,” kata Argo.

Zan

No More Posts Available.

No more pages to load.