Pertama di Indonesia, Kasad Resmikan Brigade Kavaleri 1/ Limpung Alugoro

by

Konsepnews.com – Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad), Jenderal TNI Andika Perkasa, meresmikan Brigade Kavaleri 1/ Limpung Alugoro, bertempat di Lantai Dasar Gedung E Mabesad, Jakarta Pusat, Kamis (14/10).

Acara peresmian ini dihadiri oleh Para Asisten Kasad, Danpussenkav dan tamu undangan lainnya.

Dinas Penerangan TNI Angkatan Darat (Dispenad) menjelaskan, peresmian satuan diawali dengan penyerahan Dhuaja Brigade Kavaleri I/ Limpung Alugoro dari Kasad kepada Pangdam Jaya, Mayjen TNI Mulyo Aji. Dilanjutkan pernyataan peresmian oleh Kasad dan penandatanganan berita acara.

“Brigade Kavaleri (Brigkav) I/Limpung Alugoro merupakan Brigade Kavaleri pertama di Indonesia, dipimpin oleh Danbrig Kolonel Kav Agus Waluyo (Abituren Akmil 1997). Berada di bawah komando dan pengendalian (Kodal) Kodam Jaya/Jayakarta,” ujar Dispenad dalam keterangan tertulis, Kamis (14/10)

Brigade ini dibangun sejak tahun 2018 sampai dengan sekarang, di atas tanah seluas 8,2 Hektar. Lokasinya di daerah Serpong, Tangerang.

“Dengan adanya Brigade ini diharapkan dapat menjadi kekuatan tambahan bagi Kodam Jaya dalam menjaga keamanan di wilayah ibu kota Negara,” tulis Dispenad. (TS)