JAKARTA, KONSEPNEWS – Personel Brimob Batalyon A Pelopor Satbrimob Polda Metro Jaya bersama Polres Metro Jakarta Selatan menemukan ratusan butir obat keras daftar G saat melakukan patroli antisipasi gangguan Kamtibmas di wilayah Blok M, Kebayoran, Jakarta Selatan pada Jumat (29/5) dini hari.
Petugas gabungan mengamankan 70 butir Reklona, 563 butir Alprazolam, dan 310 butir Trihex. Tak hanya itu petugas juga mendapati sejumlah pengendara yang tidak membawa kelengkapan surat kendaraan, serta mengamankan minuman keras jenis Intisari.
Para pengendara yang kedapatan membawa barang tersebut selanjutnya diamankan oleh anggota Polres Metro Jakarta Selatan untuk pemeriksaan lebih lanjut.
Dansat Brimob Polda Metro Jaya Kombes Pol. Henik Maryanto mengatakan keikutsertaan Brimob dalam patroli gabungan tersebut merupakan bentuk dukungan terhadap jajaran kewilayahan dalam menjaga situasi kamtibmas.
“Personel Brimob turut memperkuat patroli gabungan bersama Polres Metro Jakarta Selatan. Kegiatan ini menjadi bagian dari sinergi kepolisian untuk mencegah gangguan kamtibmas, khususnya pada malam hingga dini hari,” kata Kombes Henik dalam siaran persnya, Jumat (29/5/26).
Kombes Henik menambahkan patroli dilakukan untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat sekaligus mencegah potensi gangguan keamanan sejak dini.
“Brimob hadir mendukung jajaran kewilayahan, baik dalam patroli mobile maupun pemeriksaan selektif. Semua dilakukan secara terukur, humanis, dan sesuai prosedur,” tegasnya.
Polri mengimbau kepada masyarakat untuk melapor melalui Call Center 110 apabila menemukan tindak kriminalitas atau gangguan kamtibmas di lingkungan sekitar. Zan






