JAKARTA, KONSEPNEWS – Wakapolda Metro Jaya, Brigjen Pol Djati Wiyoto Abadhy memimpin apel pengecekan Personel dan sarana prasarana (Sarpras) di Lapangan Presisi Ditlantas, Selasa (6/5) pagi.
Sejumlah pejabat utama (PJU) Polda Metro Jaya turut hadir dalam apel tersebut, di antaranya Karoops, Kabid propam, Dir samapta dan Kayanma Polda Metro Jaya.
Dalam arahannya, Wakapolda memberikan apresiasi atas dedikasi personel Ditsamapta dalam pengamanan berbagai kegiatan, termasuk pengamanan peringatan Hari Buruh yang berlangsung kondusif.
“Saya ucapkan terima kasih kepada seluruh personel atas tugas pengamanan yang dilaksanakan dengan penuh tanggung jawab. Situasi kamtibmas yang aman adalah hasil kerja keras kita semua,” kata Brigjen Djati Wiyoto di hadapan peserta apel, Selasa (6/5/2025).
Wakapolda menegaskan bahwa apel pengecekan ini bertujuan untuk memastikan kesiapan seluruh personel dalam menghadapi dinamika kegiatan masyarakat yang berpotensi menimbulkan gangguan keamanan dan ketertiban (Kamtibmas).
“Ditsamapta adalah backbone pengamanan. Harus selalu siap digerakkan kapan pun dan di mana pun,” ujarnya.
Djati Wiyoto juga menekankan pentingnya disiplin, soliditas, dan menjaga citra institusi. Ia memperingatkan tidak ada toleransi bagi anggota yang terlibat dalam pelanggaran berat seperti narkoba atau judi online.
“Tidak ada kompromi. Jika ada yang terbukti (melanggar), sanksinya PTDH (Pemberhentian Tidak Dengan Hormat),” tegasnya.
Tak lupa, Djati juga mengingatkan para komandan satuan untuk aktif mengawasi dan membina anggota di lapangan.
“Jaga kekompakan, jaga soliditas, dan jaga kehormatan institusi. Penampilan dan kesehatan juga harus tetap prima,” pungkasnya.
Apel pengecekan ini menjadi bagian dari upaya Polda Metro Jaya dalam memperkuat kesiapan menghadapi berbagai agenda strategis nasional dan internasional yang akan datang. Zan





